marketstЧто могут высокопрофессиональные грамотные маркетологи реализовать под видом симпатичного инвест. продукта? Все, что угодно - от неликвидных облигаций до переделанной инвестиционной стратегии. Как правило, агрессивно настроенный маркетинг сбивает с толку. Реклама, конечно же, не всегда обманчива, но она может ввести любого человека в заблуждение. Либо же мы можем ее некорректно осознать либо объяснить.

Представим себе, некая управляющая компания искрометно выступила на этом рекламном поле боя. Она развешала на уличных остановках свои маркетинговые плакаты, на которых была указана доходность, к примеру, 250%. При этих цифрах срок уже не важен, так как разум мутнеет и числа расплываются. С одной стороны - никакого подкола, фонд данной управляющей компании вправду заработал такие не малые проценты для собственных клиентов. Большинству вкладчиков совсем не нужно разъяснять, что прячется под заманчивыми цифрами. Если все-таки необходимы разъяснения - зайдите в интернет и проштудируйте материал. Похожую рекламу нередко употребляют денежные пирамиды - «доходность 2 процента в месяц».

Доходность на этих рекламных плакатах всегда будет превосходить доходность банковских депозитов. Если Вы отыщите депозит с такой же доходностью, то бегите от него как можно дальше. Иногда можно столкнуться с тем, что в управляющей компании не могут разъяснить, куда непосредственно уходят средства инвестора, и куда именно они будут инвестироваться. Доверять нужно, но не слепо, а разбираться в том инвест. инструменте, в который Вы инвестируете средства. Даже если вы используете услуги инвестиционных консультантов, желательно задавать вопросы - и чем больше вопросов, тем лучше.

Вот примерный перечень вопросов к инвест. компании:

- Куда в конечном итоге попадают средства после их перечисления?

- На какой счет?

- Куда в конечном итоге будут инвестированы средства?

- В какие инструменты?

- Что будет в случае банкротства инвест. компании?

- Кто является обладателем капиталовложения - инвестиционная компания либо инвестор?

В общем - обучайтесь, дерзайте, разбирайтесь!

FOREX обучение

Рекомендуемые статьи

Популярные статьи