Пенсия по старости с 1 апреля 2015 годаГосударство старается выполнять свои обязательства регулярно – в отличие от бизнеса, представители которого, не стремятся к постоянному увеличению зарплат наемным сотрудникам, пенсии своевременно повышаются. Пенсия по старости с 1 апреля вновь подверглась индексации и подросла, увеличение также производилось 1 февраля 2015 года. Чему теперь равняется размер трудовой пенсии лицам, достигшим определенного возраста, и как он рассчитывается в 2015 году?

Порядок расчета пенсии по старости

Трудовая пенсия в 2015 году может выплачиваться по причине инвалидности или потери кормильца, либо по достижении соответствующего возраста при условии достаточности продолжительности трудового и главное – страхового стажа у данного лица. Сейчас для того, чтобы получить право на пенсию по старости нужно отработать официально не менее 6 лет и достигнуть возраста 55 или 60 лет для мужчин и женщин соответственно. Если представитель старшего поколения преодолел этот возрастной рубеж, но не может похвастаться достаточным страховым стажем, то есть работодатель его не уплачивал взносы в ПФР официально, то пенсионеру достанется лишь социальная пенсия, а не трудовая. Но разберем, как именно определяется трудовая пенсия по старости с 1 апреля 2015 года и какого она размера.

В состав, так называемой пенсии по возрасту, входят следующие элементы комплексной социальной поддержки населения:

  •     Накопительная пенсия – определяется, как сумма пенсионных накоплений на лицевом счету за все годы трудовой деятельности, поделенная на число месяцев (228 мес.), в течение которых предполагается производить выплаты пенсионеру;
  •     Страховая часть пенсии в 2015 году состоит из нескольких составляющих: фиксированная выплата (аналогична базовой части пенсии), индивидуальный коэффициент в зависимости от перечисленных за застрахованного лица взносов, коэффициент отсрочки ухода на заслуженный отдых (чем позже выход на пенсию, тем больше будут выплаты), стоимость пенсионного балла с учетом которого и рассчитывается общая сумма.

Каждый год размер пенсии пересматривается. Из бюджета ПФР поступают дополнительные средства на индексацию пенсий для того, чтобы повысить размер довольствия для пожилых людей. Учитываются два фактора: уровень инфляции за год, а также величина доходов самого Пенсионного фонда. Дважды в год на основании сначала одного (в феврале – инфляционный индекс), потом другого показателя (в апреле – доходы ПФР) пересматриваются и размеры выплат пенсионерам.

Трудовая пенсия по старости выросла на 11,4% в этом году в феврале, а затем еще на 10,3% - в апреле. Так, благодаря такой индексации, пенсия по старости с 1 апреля 2015 года достигает 12 900 рублей в среднем по стране. Но на ее окончательный размер оказывают влияние также региональные и личные коэффициенты, потому у разных лиц эта сумма отличается в ту или иную сторону.

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи