Материнский капитал в 2015 годуПрограмма выдачи материнского капитала продолжает работать. Ходившие в народе слухи о том, что в российской казне не хватает достаточных средств для выплат семьям, которые помогают России изменить в лучшую сторону сложившуюся демографическую ситуацию, в действительности, не находят подтверждения. Материнский капитал в 2015 году находит своих получателей по прежним схемам. Вице-премьер Ольга Голодец в своем выступлении даже озвучила мысль о том, что женщины, родившие ребенка и в 2017 году, так же имеют право на материнский капитал.

Но вскоре это известие назвали поспешно озвученным и недоработанным. По всей видимости, государство пока ограничится 2016 годом – годом, когда закон о материнском капитале прекратит свое действие. Размер материнского капитала на 2015 год пока остается без изменений.

Зачем материнский капитал нужен российским семьям?

Нужно отметить, что такая государственная поддержка молодым семьям оказалась очень кстати. Ведь, если в годы советского расцвета практически любая семья могла рассчитывать на бесплатно выданные квадратные метры жилья от работодателя, партии или от города, то после распада Союза самостоятельная покупка квартиры для молодых людей оказалась практически невыполнимой задачей, если, конечно, нет обеспеченных родственников, желающих эту жилплощадь оплатить или передать в наследство. Размер материнского капитала в 2015 году предположительно вырастет до 450 тысяч 878 рублей. Сумма крупная, поэтому решить свой квартирный вопрос стало намного проще.

Что ждет маткапитал в ближайшем будущем?

Благодаря индексации материнского капитала, учитывающей инфляцию, данное единовременное пособие за год подросло примерно на пять процентов. За восьмилетний стаж программы номинал сертификата почти удвоился, а условия программы несколько раз претерпевали изменения. Грядущий год так де не останется без внимания законотворцев.

Изменения размера материнского капитала в 2015 году обсуждаются со всех заинтересованных сторон. С одной стороны, семьи, желающие обзавестись вторым или последующим ребенком, высказывают пожелания о продлении данной программы поддержки молодых семей. С другой стороны, проведенные исследования говорят о том, что демографический подъем РФ никак не связан с государственной поддержкой и страна бессмысленно расходует миллиарды рублей. Как бы то ни было, президент России объявил о том, что программа была рассчитана на десять лет, и досрочно она не закончится. Также Владимир Путин отметил, что для семей, находящихся на грани бедности, всегда будут работать программы по поддержке нормальной и достойной жизни. Однако семьи, имеющие хороший стабильный доход, могут оказаться вовсе без правительственной поддержки после 2016 года. Экономическая ситуация в стране накладывает отпечаток на все, что происходит внутри: лишних средств нет, поэтому продолжения точно такой же программы материнского капитала скорее всего, не будет. Помощь окажется более адресной и получить ее смогут лишь малообеспеченные многодетные семьи.

 

Полезное видео по теме:

 

Вероятно, изменения коснуться возможности оплачивать сертификатом лечение. В настоящее время использовать материнский капитал для оплаты медицинского обслуживания нельзя, хотя в России очень много семей, нуждающихся в материальной помощи именно в сфере здравоохранения. Действительно, о каком обучении или новом жилье может идти речь, если ребенок тяжело болен? Этот вопрос тщательно прорабатывается правительством, и, вероятно, в 2015 году материнский капитал можно будет потратить на лечение тяжелобольного ребенка.

Вполне возможно, что в будущем 2015 году расширят возможности расходовать средства материнского капитала на покупку автомобиля и в других областях, сейчас воспользоваться таким правом могут только пять областей России.

Так же, скорее всего, в следующем году исчезнет возможность отложить материнский капитал на пенсию матери, так как мизерная часть матерей выбрала этот вариант использовать свой сертификат.

Материнский капитал в 2015 году планируют получить многие семьи. Но важно помнить основные правила получения материнского капитала: семья получает капитал за второго и последующего ребенка, малыш и его мать должны быть гражданами Российской Федерации, а расходовать его можно исключительно на определенные законом цели и обналичить его невозможно.

Размер материнского капитала пересматривается каждый год, учитываются темпы роста инфляции и устанавливается он законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

money432

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи