Форекс 1Подходя к вопросу анализа рынка, нужно учитывать важный момент – время. Вторым важным моментом является цена. Их совмещение – информация относительно изменения цены во времени. Если определенная пара прошла за торговый час 50 пунктов, то о ней можно сказать, что она обладает волатильностью на уровне 50 пунктов/час.

Если же цена прошла в определенную сторону 50 пунктов, а затем вернулась на 30, то ее волатильность находится на уровне 80 пунктов в час. После того, как трейдер четко определился с выбором валютных пар для торговли, можно переходить к анализу каждой из них и лишь потом планировать торговые сделки. Но возникает необходимость решения вопроса о том, как анализировать рынок. Более подробную информацию можно найти на binomo.me В данном случае можно четко дать рекомендации, так как имеется один, наиболее логичный способ анализа рынка – от абстрактного к конкретному.


Это означает, что рынок нужно анализировать от более крупного периода к более мелкому. Месячный график. На графике с использованием месячных баров каждый бар отражает движение цены за месяц, что позволяет видеть основную тенденцию за пару десятков лет сразу. Имея информацию о динамике изменения цены на протяжении нескольких лет, можно делать вывод о направлении глобальной тенденции. Недельный график. Информация, которую можно получить от использования графика с недельными барами, является детализацией глобального движения в более подробные рамки. Если рынок на месячном графике движется в определенную сторону, то на недельном графике можно увидеть более четко, как осуществляется это движение. Дневной график. При переходе на дневной график трейдер получает еще более подробную информацию о рынке, так как каждая недельная свеча содержит в себе 5 дневных и в то же время является 1/4, 3 от месячного графика. Таким образом, если на месячном графике один ценовой бар показывает динамику изменения цены за один месяц, то дневные бары дают в 5*4, 3 = 21, 5 раза больше информации относительно этого движения. 4-часовой график. При переходе на внутридневные графики трейдер получает информацию об изменении цены внутри дня, что позволяет проследить за настроением рынка в разрезе каждого дня торговли. Только такой путь аналитики рынка является истинным, а не обратный, так как анализировать рынок нужно от глобальной тенденции в сторону более детальных формаций, а не наоборот.

Суть в том, что все данные за день или более мелкие периоды времени входят в состав более глобальной тенденции – если сначала видеть ее, а уже потом ее детализацию, то правильность анализа рынка возрастает в разы.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи