ЭнергетикаВозобновляемые источники энергии, или так называемые ветрогенераторы, постепенно приобретают популярность по всему миру. Они превосходят источники использующие не возобновляемые ресурсы, ввиду того, что это природная энергия, и она не приносит ущерб природе. Более подробно можно прочитать на сайте https://tridentenergy.ua Источником энергии может служить ветер (ветрогенераторы), солнце (солнечные батареи) или энергия водных потоков. Они не зависят от сжигания полезных ископаемых и соответственно становятся выгодной бизнес идеей для многих крупных компаний. Приобретение целевых клиентов, Продажа энергии заинтересованным фирмам может, приносить в дальнейшем, немалую прибыль.


Данная бизнес идея является экономически обоснованной и перспективно, однако, у неё есть одна сложность - сбор необходимой разрешительной документации. Помимо этого, надо понимать, что финансовые вложения на строительство ветростанций будут весьма существенными.

Изначально необходимо купить или арендовать необходимые земельные площади под строительство ветротурбин, а затем уже собирать весь пакет разрешительной документации. Ветряки нельзя располагать в жилых кварталах, для того чтобы при аварии на них не пострадало местное население. Так же необходимо учитывать, что ветротурбины будут гораздо лучше работать на возвышенностях, нежели в низинах, ввиду того что вверху ветер обычно сильнее.

Ветротурбины нельзя возводить там, где появится желание, так как, необходимо позаботиться, в первую очередь, о жизни и здоровье проживающих вокруг людей. Бизнесмен, желающий построить его, изначально, обязан взять разрешение на возведение обьекта. С этой целью надо прийти в муниципальную службу, к которой относится данный земельный участок и взять разрешение на монтаж. Кроме этого, органы муниципалитета выдают документы с указанием их номинальной мощности. На основе этих бумаг создаётся проект включения ветрогенераторов в центральную сеть электроснабжения.

Также, необходимо проверить почвы, чтобы понять, возможно ли на ней возвести электростанции. Контроль за всеми этапами строительства осуществляет строительный инспектор. После закладки фундамента ветрогенераторов, он должен контролировать постройку ветротубин и самого здания станции. Затем бизнесмену необходимо получить разрешение на пользование энергией ветра, заключение о влиянии будущих ветроустановок на окружающую среду, а также, взять разрешение на подключение их к электросети.

Следующим этапом необходимо получить все лицензии и подписать договор с организацией, которая занимается реализацией электроэнергии. Процедура эта очень длительная и может занять несколько лет. Соответственно необходимо будет запастись терпением и внушительным стартовым капиталом для реализации данного начинания.

Основные финансовые вложения пойдут на приобретение земли, строительные работы, покупку ветростанций и создание инфраструктуры ветропарка. Так же нельзя забывать про расходы, связанные с проведением всевозможных экспертиз и согласований. Стоимость этих мероприятий может составить до нескольких сотен тысяч рублей. После окончания строительства необходимо будет подключить его к электросети и, соответственно, заплатить за него. Чем дальше ветропарк расположен от электросети, чемподшая сумма понадобится на подключение. По расчетам экспертов, ветряная электростанция окупает себя через 10 лет эксплуатации. Однако этот показатель может варьироваться в зависимости от стоимости электроэнергии.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи