КриптовалютаМир технологий неустанно разрастается, и абгрейдится, и из него с каждым годом приходит все больше слов, которые попутно обрастают добавочными значениями.

 

1. «Любимый, я схожу картошечки на ужин намайню»
2017 год, новый тренд – биткоины с эфирами, обменник можно найти здесь. И как им можно было не заинтересоваться, если крипто валютный курс взлетал до небес. Возможность получать деньги из воздуха, прочно заполонила умы. Нужно было всего на всего прикупить парочку видеокарт, и сесть майнить.
Новый тренд проложил путь новому слову в обиходе русскоговорящих – это слово «майнить». Словом стала пользоваться не только молодежь, но его можно услышать даже от пожилых людей. Новости о криптовалюте биткоин заполонили все телеканалы. Канал «Культура» тоже, увы, спастись не смог. Посему, довольно необычный англицизм, который поднялся из достаточно узкой специализации крепко, и, вероятно, на долго прижился в русском языке.
Новый англицизм даже стал наполняться новыми смыслами. «Намайню для нас завтрак», или «Схожу намайню огурцов с огорода».

 

2. «Вовка уже два месяца стримит новую игру»
Слово «стримить» вошло в обиход русскоговорящих буквально пару лет назад. До этого им в основном пользовались журналисты, которым приходилось вести прямые трансляции, не полагаясь на помощь репортера. На сегодняшний день, подростки России при данном слове, «стример», вспоминают очередного героя интернета.
Twice – это место, где наибольшее количество стримеров. Блогеры проходят популярные игры, и комментируют их, и все это происходит в прямом эфире. Они зарабатывают большие деньги на этом.

 

3. «Не забудь корм собаке задонатить»
Слово разошлось у россиян с помощью стримеров и блогеров. Донаты – это пожертвования или оплата определенных услуг на добровольной основе.
Дабы заработать на своей деятельности, стримеры дают зрителям ссылки сервисов, на которых можно оставить средства. За донаты блогеры могут принимать вызовы.
Данное слово можно услышать даже во фразе не пересекающейся с интернет деятельностью. Например: «Мам, задонать на новые туфли».

 

4. «Предлагаю посвайпить девчонок в клубе»
Tinder – приложение для знакомств. Слово «свайпить» пришло именно из него. Свайпить, означает выбирать людей, которые понравились. Само слово означает провождение по экрану вправо или влево. Понравился человек, вправо свайпнул, не понравился, тогда влево. Электронную книгу или галерею тоже «свайпить».

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи