ТехнологииПескоструйная обработка используется для наружных материалов. Этот рабочий процесс выполняется быстро, но из-за используемого абразива он связан с высоким содержанием пыли, поэтому его нельзя использовать в коридорах и на лестничных клетках, то есть в помещении. Напротив, технология, используемая для ремонта каменных лестниц, построена на пневматических поршнях, работающих на сжатом воздухе, и тогда результат лучше (даже если в десять раз медленнее).

Поршневой сжатый воздух захватывает поверхность материала (чаще всего лестницу) без какого-либо абразивного износа и возвращает ее почти к первоначальной пористости.  Более подробно можно прочитать на сайте


Однако эта процедура очень длинная: мы чистим около трех квадратных метров лестницы в час, используя абразивные поверхности от 20 до 25 кв. м наружных поверхностей. Но, как уже было сказано, в результате работы поверхность хорошо обновляется, хотя и с более высокими финансовыми затратами.

Однако даже для дробеструйной обработки (шлифования) используется пневматическое устройство с мощным компрессором. Наиболее часто используемым абразивом остается кремнеземный песок. Однако было обнаружено, что этот песок является канцерогенным при разложении, поэтому используют замещающий шлак и различные безвредные пески (например, красный австралийский песок). На практике он по-прежнему является наиболее часто используемым кварцевым песком, но должны соблюдаться строгие гигиенические принципы.

Дробеструйные технологииОчищаемый участок должен быть закрыт, и сам работник должен носить защитный костюм, перчатки, маску и защитные очки. Единственная опасность – канцерогенная пыль, а также скорость летящих частиц абразива. Травмы могут быть очень болезненными для глаз.

Этот метод аналогичен тому, как выбивать пневматический пистолет сжатым воздухом сухим способом. Фактическое различие заключается только в используемом абразиве. Поэтому мы очищаем смесью абразива и воздуха. Также возможно регулировать давление воздуха в зависимости от обрабатываемого материала, но только с такой чувствительностью, что теоретически можно очистить цвет и бумагу картона с правильной настройкой и правильным размером абразивных зерен.

На практике преимущества этого метода используются, например, при обработке старых связующих балок (исторические здания, реконструкция чердака и жилища в загородном стиле).

Если поверхность очищается только сжатым воздухом, часть поверхности отделяется от камня. Поверхность очищается и шероховата одновременно. При использовании абразива мы достигаем того же результата, однако в 10 раз быстрее, но с более низким качеством получаемой работы.

Чаще всего, с помощью смеси абразива и воздуха, мы очищаем бетон и камень. Абразив на поверхности разрезает некоторые отверстия (шероховатость поверхности), но также закруглен. Края не острые, в отличие от пневматического пистолета.

В большинстве случаев этот метод очищает стены. Проходы и другие горизонтальные поверхности очищаются незначительно. Однако есть и конкретные опасения. Абразив, работающий на слишком высокой скорости, легко повреждает окружающий фасад, «выталкивает» окно в подвал или повреждает оконную раму.


Если поверхности очищаются абразивной и воздушной смесями, нельзя точно сказать, когда придется повторить очистку. Это зависит от климатических воздействий, промышленных выбросов и т.п. Бетон более твердый, чем камень, и очищенный бетон поэтому еще более прочен: абразив лучше подходит для него.

Механическая очистка из воздушного пистолета более подходит для камня, который является хрупким, и абразив будет легко поврежден. Для очистки воздушной и абразивной смесями используются более эффективные компрессоры.

 

Точные Сигналы Forex

Рекомендуемые статьи

  • Обмен электронных денег
  • Популярные статьи